站内搜索|关键字 方式 类别
您现在的位置: 利川新闻网 >> 专栏专题 >> 亮剑“三违”专题 >> 文件领导 >> 正文
利川市人民政府关于深入推进“三违”整治工作的通告
时间:2011-12-27 15:18:02 阅读:

    为了进一步遏制我市目前突出的“三违”势头,维护规划的权威性和严肃性,维护城市建设的正常秩序和社会公共利益,根据我国有关法律法规,经市委、政府研究,在城市规划区内深入推进“三违”整治工作。现将有关事宜通告如下。
    一、自本通告发布之日起,所有“三违”行为必须立即停止,接受国土、规划、城管、住建、工商、公安等部门的调查与处理。
    二、凡是不听劝阻,拒不停工的,将组织执法人员一律采取强制停水、停电等强制措施强行停工,市政府将责成有关部门依法从重处罚,依法拆除违法建(构)筑物。
    三、凡积极配合调查处理,情节较轻的,可从宽处理。处理终结后,实行挂牌公示、公开修建,各部门严格监管。
    四、对于不配合和躲避调查等违法建设当事人,由市城管部门及时发布公告,违法建设当事人应在公告发布之日起15个工作日内接受调查处理。否则,依法予以强制拆除。
    五、凡抗拒、阻挠行政执法人员依法执行公务的,煽动、组织群众闹事的,违犯《中华人民共和国治安处罚法》的,一律行政拘留;构成犯罪的,移送司法机关处理。
    六、严禁供水、供电、供气、通信、有线电视、商用混凝土等公用事业单位为“三违”行为提供专业服务。禁止任何单位和个人向“三违”行为提供水、电、气、电信、有线电视等转供服务。对为“三违”行为提供上述服务的单位和个人严肃查处,对私接水、电、气、电信、有线电视的将严肃查处。
    七、凡国家公职人员隐瞒、纵容、参与、支持“三违”行为,一经查实,纪检监察机关将依据有关规定,严肃追究其纪律责任。
    八、城区街道办事处、相关乡镇及其村(居)委会要加强对本辖区内“三违”行为的管理,组织专班开展全天候无缝巡查,及时劝阻、制止和上报“三违”行为,强化属地管理责任,积极配合市国土、规划、公安、城管、住建等部门的执法活动。
    九、整治“三违”行为过程中的民调、信访问题由属地党委、政府负责处理。
    十、欢迎广大市民监督、举报“三违”行为。举报电话:0718---7264373(市“三违”整治办);0718-7282330(市监察局);0718-7282169(都亭“三违”整治办); 0718-7230639 (东城“三违”整治办); 0718-7412218(凉雾“三违”整治办);0718-7761148(元堡“三违”整治办);举报信箱: hblcswb@163.com
    十一、本通告自发布之日起施行。
 

                                                       利川市人民政府
                                                    二0一一年十二月二十二日

查看评论】【打印此文】【关闭窗口】【字号[ ]】

 ·网友评论:(评论内容只代表网友的观点,不代表本网立场,与本网无关) 查看评论
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。 ·用户需对自己在发表评论的行为承担法律责任。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。· 评论内容只代表机友个人观点,与本网站立场无关。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 在线投稿 | 广告服务 | 关于我们 | 网站招聘 |
Copyright 2002-2012 Lc-news.com All Rights Reserved  建议浏览本网时使用1024*768以上分辨率
主办:中共利川市委、利川市人民政府  承办:中共利川市委宣传部
地址:湖北省利川市龙船大道(政府综合大楼)  邮编:445400
联系信箱:lc-news@lc-news.com