站内搜索|关键字 方式 类别
您现在的位置: 利川新闻网 >> 专栏专题 >> 亮剑“三违”专题 >> 行动追踪 >> 正文
“活地图”老张
时间:2016-8-10 10:32:00

老张(左二)带领队员正在核查危房翻修户的挂牌修建公示牌

 

    中国利川网讯(通讯员 李军)“走,张老,我们到都亭、凉雾片区去看看。” 市“三违”整治办公室常务副主任周敏喊着负责都亭、凉雾片区“三违”巡查工作的张定宽。

 

    张定宽本是公安局的一名干警,去年8月,新成立的市“三违”整治办室需要从相关单位抽调人员时,他作为一名得力干将,被抽调到市“三违”整治办公室工作。

 

    老张今年57岁,办公室的同事们尊称他为张队,可是他说:“我现在不是什么张队,你们还是叫我老张吧!”就这样,办公室的人都亲切地叫他一声老张。

 

    为什么说老张是活地图呢?事情还得从他在“三违”整治办公室做的工作说起。在市“三违”整治办公室,他主要负责带队都亭、凉雾片区的“三违”巡查督办工作。

 

    因为他几乎每天都得带着队员一起穿梭在都亭、凉雾的规划区内进行巡查,因此,他很熟悉自己所管辖片区的“三违”情况,不管是乡镇的哪条小路,街道的哪个巷道,还是哪个院子和小区,都在他的脑子里装着。在他负责的片区,哪里在平地基,哪里想修房屋,没有他不知道的。因此,办公室几个年轻人都对他的工作是啧啧称赞。

 

    虽说市“三违”整治办公室是个临时机构,可是他从来没有敷衍过这份工作,一直任劳任怨,兢兢业业。

 

    就连双休日,他都要和值班人员一起,到凉雾大岩村三组彭某和旗杆村七组魏某处去看看,看这两家是否又因天气好或双休日在抢建。

 

    想在都亭、凉雾城市规划区内抢建“三违”的人还不少,这些重点户和重点地方都在他的脑海里装着,在他的巡查志上记着。

 

    至今,都亭、凉雾城市规划区内未产生一起“三违”建筑,能取得如此的效果,就是因为“三违”整治工作中还有其他许许多多像老张这样的人,他们以大局为重,牺牲了个人的休息时间,不分白天黑夜,哪里有违建哪里就有他们的身影,默默地工作在巡查第一线,为全市的“三违”整治工作和“六城”同创工作做出应有的贡献。

 

查看评论】【打印此文】【关闭窗口】【字号[ ]】

 ·网友评论:(评论内容只代表网友的观点,不代表本网立场,与本网无关) 查看评论
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。 ·用户需对自己在发表评论的行为承担法律责任。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。· 评论内容只代表机友个人观点,与本网站立场无关。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 在线投稿 | 广告服务 | 关于我们 | 网站招聘 |
Copyright 2002-2012 Lc-news.com All Rights Reserved  建议浏览本网时使用1024*768以上分辨率
主办:中共利川市委、利川市人民政府  主管:中共利川市委宣传部  承办:利川市新闻中心
地址:湖北省利川市滨江大道传媒大厦8楼  电话:0718-7216111  邮编:445400
鄂ICP备12014788号  鄂新网备0803  本网法律顾问:廖月中律师(18971888148)